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C' ERA UNA VOLTA ....L'ERITREA FELIX |
- antonio lo sceitan
- Autore della discussione
14/10/2009 05:23 #707
da antonio lo sceitan
Buongiorno, caro Francesco,si mi ricordo benissimo del cocco; veramente è il frutto della palma Dun Dun o Dum Dum.E si facevamo le trottole,e con quelle trottole si facevano delle belle battaglie.Ti spiego dopo aver rosicchiata la polpa del frutto,si apreiva l'involucro,e si tirava fuori il nocciolo:Dopo era una lavoro di raspa per farlo ben a forma di trottola,si facevano il foro per il chiodo e quello per farla fischiare,e poi con un cordino ben arrotolato si lanciava; una volta soddisfatti,si sfidavano gli amici,e giù a chi riusciva a beccare la trottola più debole. Una volta perso o vinto amici come prima.A proposito se io voglio offendere qualvuno gli dico solo COMUNISTA di M...a.Ciao a presto rileggerti.Antonio,
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- Anonimi
- Autore della discussione
13/10/2009 19:05 #704
da Anonimi
Caro Antonio , ma cosa ti viene in mente ? Hi nominato il tamarindo che piaceva e mi piace ancora .
Qui , Italia , una volta le farmacie vendevano il Tamarindo Erba, che era un estratto della pianta ed il sapore era simile .Ora vendono , nei suprmercati ,lo sciroppo , ma è un'altra altra cosa .
Nel 2004 , quando mi recai al'Asmara , ho cercato di tutto , , non so come non mi sono venuti in mente il tamarindo , lo zaituni ed il cocco ( così pareva che si chiamasse .Questo frutto non era particolarmente dolce , ma piaceva .Si rosicchiava l polpa un poco secca .Era grosso come una patata media .Con l'ossso confezionavamo le trottole .Antonio , lo ricordi ?
Se c'è qualcuno che ricorda meglio è pregato di rispondermi a stretto giro di post .
Grazie ed E:E.E.A.
rancesco
Qui , Italia , una volta le farmacie vendevano il Tamarindo Erba, che era un estratto della pianta ed il sapore era simile .Ora vendono , nei suprmercati ,lo sciroppo , ma è un'altra altra cosa .
Nel 2004 , quando mi recai al'Asmara , ho cercato di tutto , , non so come non mi sono venuti in mente il tamarindo , lo zaituni ed il cocco ( così pareva che si chiamasse .Questo frutto non era particolarmente dolce , ma piaceva .Si rosicchiava l polpa un poco secca .Era grosso come una patata media .Con l'ossso confezionavamo le trottole .Antonio , lo ricordi ?
Se c'è qualcuno che ricorda meglio è pregato di rispondermi a stretto giro di post .
Grazie ed E:E.E.A.
rancesco
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- antonio lo sceitan
- Autore della discussione
13/10/2009 17:54 #703
da antonio lo sceitan
Caspita, come siete informati.Io che mangiavo tanto tamarindo che prendevo da un Ali che stava di fronte a casa, non mi ero mai chiesto da dove venisse.Continuo ad entrare nelle stanze,aleggere tutto ciò che raccontate,e mi beo.Un EEA.doppio.Antonio.
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- Silvano
- Autore della discussione
13/10/2009 16:50 #702
da Silvano
Ciao Francesco,
Credo che tu abbia ragione. Lo zibibbo veniva importato dallo Yemen con i "Sambuchi" ma veniva tagliato con una certa quantità di uva passita proveniente da Cipro e il mix veniva perfezionato con determinate percentuali di ...datteri.
Però, non essendo competente in materia, non vorrei dire delle sciocchezze.
Avendo lavorato per 2 anni con la Carrara Marson Seccenti di Massaua, mi ricordo che da Cipro si sdoganava dell'uva passita: non so se per la vinificazione o se per utilizzo in pasticceria.
I Fenili comunque sono di origine toscana e so che una volta ripresi i traffici commerciali con l'Italia, arrivava del vino Fenili marcato "Chianti" proveniente da una tenuta che asserivano di avere per l'appunto nel chiantigiano.
Incarichiamo la Wania e Antonio "Lo Sceitan", che fungono da nostri inviati speciali sul posto, di proseguire le indagini e di riferirci.
Saluti asmarini a tutti.
Silvano
Credo che tu abbia ragione. Lo zibibbo veniva importato dallo Yemen con i "Sambuchi" ma veniva tagliato con una certa quantità di uva passita proveniente da Cipro e il mix veniva perfezionato con determinate percentuali di ...datteri.
Però, non essendo competente in materia, non vorrei dire delle sciocchezze.
Avendo lavorato per 2 anni con la Carrara Marson Seccenti di Massaua, mi ricordo che da Cipro si sdoganava dell'uva passita: non so se per la vinificazione o se per utilizzo in pasticceria.
I Fenili comunque sono di origine toscana e so che una volta ripresi i traffici commerciali con l'Italia, arrivava del vino Fenili marcato "Chianti" proveniente da una tenuta che asserivano di avere per l'appunto nel chiantigiano.
Incarichiamo la Wania e Antonio "Lo Sceitan", che fungono da nostri inviati speciali sul posto, di proseguire le indagini e di riferirci.
Saluti asmarini a tutti.
Silvano
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- Anonimi
- Autore della discussione
13/10/2009 16:28 #701
da Anonimi
Degano produeva anche il famoso <<Amaro Degano >>,vi era inoltre Ferrero con il vermout,Ghidoli e Marchi che producevano alcuni vini ed erano in via Lorenzini,più o meno di fronte alla Sinagoga.Lo zibibbo era importato sia alloYemen che da Cipro e l'importatore era Derviniottis.Ciao
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- antonio lo sceitan
- Autore della discussione
13/10/2009 13:40 #698
da antonio lo sceitan
Caro Silvano,oltre a Vitale, Fenili .Iva,vi era pure Degano;forse più che vini produceva liquori.Comunque abitavano a Ghezzabanda.Ciao Antonio lo sceitan.
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