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CORRISPONDENZA 4 |
16/09/2011 08:50 - 16/09/2011 10:12 #9668
da Narrante
Proprio così! Malgrado reiterati e...pesanti tentativi per mettere "K.O." la superba, piacevole,squisita, allegra et ottima PANZANELLA, si sta assistendo in quel di Gaeta ad un afflusso insperato di turisti che stanno invadendo la zona, il Golfo, il porto e tutte le strade di Gaeta alla ricerca della ormai famosissima Panzanella di cui TUTTI vanno matti!
Lussuosi transatlantici da crociera sono in arrivo persino dalla lontana "Australia" (La Sonia avrà sicuramente speso una buona parolina) per degustare la prelibata et ghiotta "Panzanella"
Giacinto, da bravo ragioniere del "Bottego", fiutato l'affare, si è letteralmente tuffato a pesce, rinverdendo i mai sopiti exploits di provetto nuotatore massauino, per organizzare le cospicue fila di "clienti" che si accalcano nella zona.
Sta provvedendo inoltre ad inviare una massiccia dose di e-mail ad amici, conoscenti, ex-colleghi, asmarini, massauini, assabini esaltando le proiprietà organolettiche et eziandio curative persino anche possedute in quantità dalla panzanella in questione.
Non contento, ha ordinato una vistosa insegna da apporsi davanti casa (ormai trasformata rapidamente in lussuoso "Restaurant"),e quindi ha disposto una nutrita segnaletica stradale per raggiungere il locale battezzato
E Giacinto? Giacinto vuole strafare, da perfetto ragioniere et ex-bancario, si è assicurato il posto alla...CASSA!!!
Auguri, buon lavoro a tutti e...Buona Panzanella...
Lussuosi transatlantici da crociera sono in arrivo persino dalla lontana "Australia" (La Sonia avrà sicuramente speso una buona parolina) per degustare la prelibata et ghiotta "Panzanella"
Giacinto, da bravo ragioniere del "Bottego", fiutato l'affare, si è letteralmente tuffato a pesce, rinverdendo i mai sopiti exploits di provetto nuotatore massauino, per organizzare le cospicue fila di "clienti" che si accalcano nella zona.
Sta provvedendo inoltre ad inviare una massiccia dose di e-mail ad amici, conoscenti, ex-colleghi, asmarini, massauini, assabini esaltando le proiprietà organolettiche et eziandio curative persino anche possedute in quantità dalla panzanella in questione.
Non contento, ha ordinato una vistosa insegna da apporsi davanti casa (ormai trasformata rapidamente in lussuoso "Restaurant"),e quindi ha disposto una nutrita segnaletica stradale per raggiungere il locale battezzato
La Vera Panzanella tosco-caetana alla tropeana
Micro-assaggi, assaggi, mezzè, birra "Melotti" vini locali e non,
- servizio inappuntabile curato dal famoso trio: Wania, Lucia, Lina
Come vedete il calunnioso articolo apparso sul "MaiTaclì-Forum" è stato smentito dai fatti e il successo della Panzanella
Micro-assaggi, assaggi, mezzè, birra "Melotti" vini locali e non,
- servizio inappuntabile curato dal famoso trio: Wania, Lucia, Lina
Continua...continua...inesorabilmente...senza sosta
;) ;)
Aperto TUTTI I giorni! Tavola sempre pronta!
;) ;)
Aperto TUTTI I giorni! Tavola sempre pronta!
E Giacinto? Giacinto vuole strafare, da perfetto ragioniere et ex-bancario, si è assicurato il posto alla...CASSA!!!
ASPETTATEMI !!! Vengo anch'io !!! grida un certo Silvano...
Ultimissime: Le Borse Europee sono schizzate alle...stelle! Tutto merito della Cipolla di Tropea la cui quotazione è stata addirittura bloccata per...eccesso di rialzo!!!
Le autorità portuali, prevedendo un massiccio afflusso di natanti, hanno organizzato vivaddio dei turni per accedere al porto:- ormai le imbarcazioni che attendono pazientemente ma ordinatamente in rada non si contano più!
Altrettanto dicasi per il traffico stradale et aereo che è letteralmente in "TILT"...La Panzanella...imperversa proprio su tutti i fronti senza conoscere sosta...
Le autorità portuali, prevedendo un massiccio afflusso di natanti, hanno organizzato vivaddio dei turni per accedere al porto:- ormai le imbarcazioni che attendono pazientemente ma ordinatamente in rada non si contano più!
Altrettanto dicasi per il traffico stradale et aereo che è letteralmente in "TILT"...La Panzanella...imperversa proprio su tutti i fronti senza conoscere sosta...
Auguri, buon lavoro a tutti e...Buona Panzanella...
Ultima Modifica: 16/09/2011 10:12 da Narrante.
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16/09/2011 05:21 #9667
da Sceitan
Buongiorno Giacinto,ma la nostra non era mica invidia(grrrrr) no erano solo consigli spassionati,io grande amatore della cipolla di Tropea avevo consigliato quell'ortaggio in quanto grande consumatore.Si attendono con ansia foto e racconti,saluta la Lucia a te un abbraccio.Sceitan.
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15/09/2011 16:06 #9666
da Giacinto-Matarazzo
SILVANO E SCEITAN, ve andata de traverso la PANZANELLA ! Me parite "doi femmene de curtigl", con il vostro spettegolare.Cipolla di qua, turisti che fuggono. E invece tiè. Una meraviglia, una ambrosia. Niente rigurgiti,niente pesantezza di stomaco e quindi niente BRIOSCHI. Tutti in famiglia, nipoti compresi, hanno, certamente, prima assaggiato, capito che si trattava di una "leccornia" e quindi abbiamo onorato quanto preparato da WANIA la quale per telefono mi aveva chiesto quali elementi farle trovare e e come procedere nella loro preparazione. Cipolla rossa di Tropea, (Sceitan è già dolce per natura,non puzza) lasciarla in acqua con poco aceto tagliata in quattro parti per un paio d'ore perde parte del suo odore e diviene digeribile, il cetriolo, spellato e affettato posto in uno scolapasta per un paio d'ore con un poco di sale perde della sua acqua che lo rende poco digeribile. Altri ingradienti pomodoro, carota e tanto basilico fresco, olio extravergine d'olivo dal gusto "fruttato" di oliveti locali,sale e pizzico di pepe e qualche goccia di aceto. Ovviamente pane toscano, che a Gaeta un forno su richiesta prepara, lasciato a raffermare e per qualche giorno, quindi messo a bagno per ammollarlo quindi strizzarlo e sbriciolarlo. Wania appena giunta con l'intrepida Lucia in Citroen Pluriel azzurra, dopo gli affettuosi convenevoli subito si è data da fare a tagliuzzare e mescolare gli ingredienti con le sue sapienti mani (tranquilli, se l'era lavate prima però).Assistente alla preparazione il sottoscritto non Lucia (ha solo magnato e bevuto),questo per la precisione Silvano.Indi posto il preparato in adeguata zuppiera esso è stato posto in frigo.Al termine ci siamo comodamente accomodati in salotto a degustare gli apritivi (analcoolici) accompagnati da un ricco mezzè (per dirla all'asmarina). Sebbene non adeguati per Wania,Lucia e il sottoscritto, gli aperitivi sono stati serviti negli STORICI BICCHIERI MELOTTI (gli autentici) che vengono usati quando qualche vecchio amico "di quei tempi" mi viene a fare visita.Ovviamente oltre la PANZANELLA, sono state preprate da Lina le classiche tielle di Gaeta, per Wania con verdure per Lucia di polipi (ma se magnata pure qualle di verdure).Il sottoscritto invece si è esbito con la preparazione di medaglioni di filetto di arista di maiale al burro e salvia fresca con un gustoso contorno di lattughino fresco condito con vinaigrette alle erbe da me preparato. Il tutto innaffiato con Aglianico di Benevento rosso, Infine frutta fresca di stagione e per dessert un magnifico tiramisù preparato dalla nostra figlia maggiore accopmgnato da un prelibato Vinsanto. Le foto, in verità poche, fatte con la mia vecchia Laica 35 millimetri con pellicola, saranno scannerizzate non appena dopo sviluppo e stampa. Verso le 17 Wania e Lucia sono ripartite alla volta di Aversa per preparare i programmi di altre visite propabilmente a Caserta, ho suggerito a Wania di visitare le rinomate drapperie di San Leucio, e Capri,isola visitata d a Wania in gioventù. VI BASTA ?
Bye
Bye
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15/09/2011 12:41 #9665
da Sceitan
Buongiorno a Tutte/i,oggi giornata strapiena,mattinata dedicata ad assicuratori e varie,pomeriggio dedicato a figli e nuore.Un caro saluto,Sceitan!!
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15/09/2011 06:05 #9664
da AnnaMary.F
HO letto del mini raduno penso che si divertiranno e LUCIA tirera fuori qualche racconto divertente di vita quotidiana,i miei ortaggi invernali sono le varie insalate che non temono il freddo,non ho il pozzo per innaffiare ma viviamo in mezzo a 2 fiumi e abbiamo un canale che preleva acqua dai fiumi
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14/09/2011 17:21 #9663
da Narrante
Buonasera AnnaMaryF,
Vedo che non perdi tempo: sei una vera formica che già pensa al prossimo inverno!
Fai bene perchè la natura richirede i suoi tempi: quali saranno i tuoi ortaggi invernali?
E con l'acqua come te la cavi? Hai forse un tuo pozzo a cui attingerla o un tuo corso d'acqua...privato?
Hai letto le novità del Micro-Raduno di Aversa-Gaeta?
Salutoni e auguri per il tuo lavoro nell'orto...
Bye-bye,
Silvano
Vedo che non perdi tempo: sei una vera formica che già pensa al prossimo inverno!
Fai bene perchè la natura richirede i suoi tempi: quali saranno i tuoi ortaggi invernali?
E con l'acqua come te la cavi? Hai forse un tuo pozzo a cui attingerla o un tuo corso d'acqua...privato?
Hai letto le novità del Micro-Raduno di Aversa-Gaeta?
Salutoni e auguri per il tuo lavoro nell'orto...
Bye-bye,
Silvano
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