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corrispondenza

  • Anonimi
  • Autore della discussione
07/02/2010 17:03 #2893 da Anonimi
Gente , ma quanto dura sto ciattamento ?
Sono entrato alle ore 18 , "ora siculo-italiana" e già non c'era un'anima.

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  • Anonimi
  • Autore della discussione
07/02/2010 08:16 #2888 da Anonimi
Continuo qui perchè non ho ancora imparatoad aumentare lo spazio del messaggio.
Sulle uova sode bisogna fare un taglio a croce cosicchè possano prendere sapore dall'itingolo.Gli Eritrei fanno lo zighinì con un solo tipo di carne,mai manzo cn pollo o capretto,io invece a volte metto manzo e pollo e poi ci metto
le uova sode.Ti raccomando,più cipolla metti più ti viene buono peccato che faccia puzzare tutta la casa!Se vai su Faceboock (forse ho scritto sbagliato facebuk?)trovi<<l'angolo del mogogò>> <<zighinì>><<Rep Eritrea>>e altre cose dell'Eritreae,se vuoi ci trovi anche me.Se tu sei su facebuk con che nome ci sei? potremo stringere amicizia e tenerci incontatto anche lì.Ciao a presto.

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  • Anonimi
  • Autore della discussione
07/02/2010 08:02 #2887 da Anonimi
Carissima Sonia,vedo che hai trovato il sito,che io non trovo più per gli ingredienti per fare il berberè(è uguale a qulla che avevo trovato io),a non ti consiglio di farlo...meglio andare dai tuoi nuovi amici eritrei!!! Il berberè in pasta è buonissimo,cioè è solo la polvere impastata per essere conservata più a lungo,anzi con quello ilo zighinì viene meglio.La mia Tsehai lascia la povere solo per me perchè mi piace metterla sulla pasta condita solo con olio.Anche noi a casa per lo zighinì usiamo la pasta.La ricetta dello zighinì non è proprio come la nostra,però anche qui ogni famiglia porta qualche variazione,però nessuno mette l'aglio.Una cipolla non basta,più nemetti e meglio è.La fai stufare con acqua,poi aggiungi olio(il burro chiarificato è quello che in Eritrea puzzain quanto ci mettono della cipolla durante la lavorazione e non ci piace),aggiungi il bererè assaggiando quanto lo vuoi piccante
te,il pomodoro,la carnedi manzo o di pollo o capretto e lascia cuocere per almeno 1 ora.Buon appetito anche da Tsehai!Se lo fai di pollo puoi aggiungere anche un uovo sodo per ogni commensale.

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  • sonia
  • Autore della discussione
07/02/2010 06:29 #2886 da sonia
:) :silly: :silly: :silly: :silly: :laugh: :laugh: Carissimi del forum, ecco qua, vi voglio dire della mia bellissima domenica.
Visto che pioveeeeeeeeeeeeee, a piovuto tutta la notte e ancore ne' deve fare, bello per il giardino.
Non ve lo dico ancora di questa bella giornata, perche' voglio prima scrivere questa ricetta che ho preso su internet di come fare il berere.

Vorrei da tutti voi la conferma e se' e sbagliata Cara Annamaria avevi detto mi avresti inviato la ricetta del berebere.

BERBERE'
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchianino di semi di cardamomo
1/2 cucciaino di pepe di Giamaica o pimento
1 cucchianino di trigonella (che cos e' questo?)
1 cucchiaino di semi di coriandolo
8 chiodi di garofano
1 cucchianino di pepe nero
5 cucchiaini di peperoncino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 di sale
3 cucchiai di paprika
1/2 cucchiaino di cannella
In una padella antiaerente fate tostare i semi per due minuti, mescolando cintinuamente (aprite la finestra perche' si forma un gas difficile da respirare). Tritate tutte le spezie con il robot da cucina. conservate in un vaso di vetro ben chiuso. Si usa per accompagnare carni, verdure e riso.
Allora e questa la ricetta giusta per il berbere????

Ho anche' quella per fare lo Zighini e ho trovato per fare Injera (inghira) :) :)

Okay cari ragazzi siete tutti sedutiiiiii :silly: :silly: :laugh: :laugh:
La bellissima notizia e che FINALMENTE.....si dice CHI CERCA TROVA!!! :silly: :silly:

Ho trovato una zona qui di Brisbane dove ci sono vari ristoranti di Eritrea/Etiopia, ma proprio tanti, tutto perche' mio marito mi disse oggi ti devo portare a un negozio qui vicino casa..... ed era un negozzio con la scritta fuori African shop, cosi siamo entrati ma cer'ano due ragazze giovanissime e non avevano nessuna idea di che' cercavo cosi pero mi hanno detto dove andare non molto lontane da me e cosi finalmente ho trovato diversi ristoranti e sono andata dentro a chiedere per il berbere e la proprietaria mi chiesi quanti chili ne vuoi!!!! :silly: :silly: :silly: quanti chili...ho detto solo un POCHETTO.... perche voglio fare lo zighini e detto questo mi ha dato una mano piena che pero non in polvere ma gia bagnato, poi fanno l'inghiera la chiamano INJERA, e fanno lo zighini e gli ho detto che ci torniamo quando fa piu fresco..... non avete idea carissimi come sono stata felice di questa giornata.
Domani in casa Palomba si mangia lo ZIGHINIIIIIIIIIIIII e faro' anche' il ciai, o avete un sugerimento di cosa bere??? Penso che il ciai sia adatto vero!
Appena ho sentito quel odore ero tornata in Africaaaaaaaaaaaaaaa poi se' non bastasse certamente ne ho parlato del mio passato e mi chiesero del Negus e hanno voluto sapere di me e come mai era nata li e appena sapere che sono italiana subito mi hanno chiesto se lo conosciuto il Negus, e via, erano contenti che sono italiana, anche' se' per loro era strano vedere una bionda e bianca bianca,con l'accento australiano.
Avevano vari quadri al muro uno era un tucul, e l'altro una grande albero con le giraffe e mi era sembrato l'albero del baubau........ ragazzi e stata una giornata troppo emozionante, erano contenti anche' l'oro di aver chattato un po' del l'oro paese, cosi ci siamo scambiati vari racconti come facciamo qui sul forum.

Questa e stata la mia indimenticabile domenica ;) ;) :) :)

Cena per stasera faccio il risotto hai funghi porcini e domani sera gia fatto tutto...... zighini e inghiera o Injera, poi vi faro' sapere ;) ;) ;)


Se' potete aiutarmi per dirmi se' questa e la ricetta giusta per lo zighini sarei molto grata.

ZIGHINI

1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di burro chiarificato
3 cucchiai di berbere'
1 bicchiere d'acqua
sale
500g di pomodori pelati
500g di manzo tagliato a spezzatino

poi dice tutto il procedimento.
In effetti e come ricordo lo faccieva mia madre a tipo spezzatino.

Carissimi ora vado a fare il risotto :)
Aguro a tutti una buona domenica piena di gioia, Annamaria dai tiratisuuuuuuuuuuuuuuuu e anche' a te Wania non mi lasciate "sola" con i galetti :blush: :blush: :woohoo: :woohoo:

Francesco sei proprio forte per i meravigliosi racconti :lol: :lol: imagino tutte le scene.

Have a wonderful Sunday :silly: :silly: :) :)

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  • Anonimi
  • Autore della discussione
07/02/2010 00:12 #2885 da Anonimi
Caro Silvano ,

poco fà ho letto il msg di Male Lahe dopo un lungo silenzio .
Sinceramente m'ero dimenticato di lui .Poi sfogliando ,con pazienza certosina , queste pagine ho notato che quest'amico correttamente ,nei primi di dicembre , ha preannunciato il suo lungo viaggio ( credo che abbia dei parenti in Eritrea )augurandoci le buoe feste .Quindi assente giustificato.
i Wolf nesuna notizia .urcriveva spesso .Che si sia perso fra le montagne dlla Carinzia ?
Dopo esci accertati che la Rosy o Rosita , oppure solo Rosita non esistono , ci siamo scordati di LAURA CERABONI .Quest'ultima esiste veramente, tant'è che ti conosceva . .
Prima della sua partenza per il Sudafrica mi aveva promesso che si sarebbe fatto sentire dalla sua citta' di residenza , anzi mi avrebbe dovuto comunicare notizie di un mio compagno di scuola .Invece : silenzio assoluto .
Mi pare che ci sia uno stilicidio di Missing come dite voi , anglofoni .
EEAFrancesco

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  • Anonimi
  • Autore della discussione
06/02/2010 20:19 #2883 da Anonimi
Caro Agau ,
non solo la data del 10 febbraio , ma ogni volta che si parla di quelle terre mi piange il cuore , come se fossi nato e vissuto in quei territori , per me , irredenti .
Ho girato quasi tutta l'Europa , ma mi sono rifiutato di entrare in quegli stati slavi della Croazia e della Slovenia .Una volta a Trieste mi convinsero ad entrare in Slovenia , ma giunto al confine di Villa Opicina feci marcia indietro e me ne andai con la mia auto .Mi consolai , quella mattina ,visitando il castello di Miramare .da dove si vedeva la costa iniziale dell'Istria .
Dovresti ricordare che , a metà degli anni '70 , il trattato di Osimo venne firmato in sordina da quella mummia vivente ognipresente di Andreotti .Poi a cose fatte lo scellerato ne diede notizia qualche settimana dopo . Quel trattato pose fine al lungo contenzioso fra Italia e quel crogiuolo di razze chiamato Jugoslavia .
La Slovenia è entrata nella cosidetta U.E. ( altro crogiuolo ) nel 2004 , senza che berlusconi e l'ineffabile Fini ( min. degli Esteri ), pur avendo il potere di veto , imponessero a questa piccola nazione slava di restituire le proprietà agli italiani *, nè di tutelare i sacrosanti diritti dei medesimi .I politici sono tutti eguali .
Detto ciò , caro amico , non ti aspettare nulla su quanto hai scritto .
EEA Francesco

*Stessa situazione vige in Eritrea , ove i nostri connazionali espropriati da Menghistu ,pagano l'affitto delle loro proprietà al governo "socialista" di Isaia .

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