× Benvenuti nel forum del Maitaclì!

Questo spazio va usato per i nostri messaggi.

corrispondenza

  • Anonimi
  • Autore della discussione
12/10/2009 07:21 #650 da Anonimi
ANNAMARIA ! LA PASTIERA!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Anonimi
  • Autore della discussione
12/10/2009 07:16 #649 da Anonimi
[justify]ANNAMARIA, non so se e quando leggerai questo messaggio date le circostanze di casa tua. Stamattina non sono stata io ad andarmene insalutata ospite ( ! ), sono stata cacciata....evidentemente la chat ci viene concessa a tempo....infatti diceva: wania abbandona (timeout) mentre io stavo scrivendoti l'ultimo spetteguless ma che modi! mi sono offesa moltissimo e ora mi sento un po' più vicina a quel qualcuno che dice....lo sai no cosa dice e chi è! Mah. Vedo che non c'è niente di nuovo qui stamattina nemmeno gli animaletti di Silvano, peccato! Ciao oggi ho mille cose da fare, forse viene mia figlia da Orvieto a passare la serata con noi peccato che la schiacciata se la sia già finita questo mio figlio che sta con me....e domani forse viene una ragazza eritrea che ha bisogno di soggiornare a Firenze qualche giorno e siccome lei abita ad Aversa con la mia amica che sai pare che mi porti mozzarelle e...accidenti non mi viene il nome di quel dolce napoletano, mannaggia alla vecchiaia...la...la... che il diavolo se la porti se mi viene in mente te lo scrivo dopo ma avrai già capito di quale dolce si tratta....ciao ciao [/justify]

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Anonimi
  • Autore della discussione
11/10/2009 16:18 #641 da Anonimi
[justify]ANNAMARIA la schiacciata era squisita! Ma gli aperitivi di stamattina in Viale Mussolini....indimenticabili! Non trovi? Domattina ne parliamo alle 8. E' squallido il tuo soggiorno senza la Cattedrle? Ci credo ma è solo questione di giorni poi vedrai che bellezza! Grazie per avermi risposto ciao a domattina. Wania. :P [/justify]

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Anonimi
  • Autore della discussione
11/10/2009 16:08 #640 da Anonimi
[justify]FRANCESCO, il dolce è toscano e l'uva non è passita ma fresca. E' piccola e nera è zibibbo dagli ortolani ora la vendono proprio come uva per schiacciata ma com'è possibile che ad Empoli non si sappia?
RICETTA: 1kg. di uva nera - 400g. di farina bianca - 25 g. di lievito - 200g. di zucchero - olio d'oliva q.b. - un pizzico di sale. Impastare la farina col lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, aggiungerci 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, lavorarla e lasciarla lievitare per circa un'ora. Dopo di ché spianarla col matterello e farla molto ma molto sottile. Sistemarla nella teglia da forno e metterci sopra 700 g. di uva lavata e asciugata, 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Chiuderla col resto della sfoglia, metterci sopra l'uva rimasta, l'olio e lo zucchero e mettere nel forno già caldo a 180 gradi. Lasciar cuocere per circa un'ora.
Io però ho evitato tutto il lavorio ed ho usato una sfiglia già comprata sai quelle Buitoni arrotolate? Ho preso la frolla ed è venuta benissimo. Fra qualche giorno proveròcon quella sfoglia invece che frolla...e vedremo. In questo mese i fornai e le pasticcerie vendono quasi solo la schiacciata con l'uva!Se la fate fammi sapere com'è venuta e soprattutto se vi è piaciuta. Ciao a presto Wania :S [/justify]

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Anonimi
  • Autore della discussione
11/10/2009 15:40 #639 da Anonimi
Ciao Annamaria , e da tempo che non ti sentivo .Poi ho capito cha stai rinnovando casa .olevo dirti , in relazione ,, al palazzo Baobesci ( non so quale ) , di fronte al tuo bar , ricordo quei negozi , ma la sottostante galleria no.Il negozio con i manichini girevoli e quello specializzato per la frutta italiana .All'angolo dell'ultimo palazzo
( Baobesci?) ,immediatamente a destra ,c'era la via F.Buonarroti ( di fronte la scalinata per Ghezzabanda ).Questa via percorrendola tutta ti portava in via Garibaldi .Il dolce te piaciuto ? Sto attendendo la ricetta .
Buona serata
Francesco

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Anonimi
  • Autore della discussione
11/10/2009 15:03 #638 da Anonimi
Allora,Wania,la focaccia è venuta bene anche con la pasta frolla?Snon avessi ancora un pò di rafreddore credo che sentirei il profumo anch'io!Qui ho cominciato a sbarccare il tinello per i decoratori.Ho tolto dalle pareti lefotografie di ASMARA e senza la Cattedrale davanti agli occhi mi sento un poò sola!Dunque dopo la Messa in Cattedrale ci siamo trovati per l'aperitivo ll'Impero,spero che Agau abbia gradito il <<mezzè>> eWania il <<diplomatico>>,se permettete,oggi l'ho offerto io, la prossima settimana toccherà a voi e spero che non avro' più nè rafreddore nè decoratori.Ciao.a domattina alle 8 la prima che arriva aspetti!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.167 secondi