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GL I EUCALIPTUS

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30/11/2013 12:40 #20412 da Francesco
SIROCCHIA ,ho dimenticato di dirti che dopo dovreste sedervi a tavola e fare onore al piatto .
Ti rammento , nuovamente ,di stare attenta ai vini .Mai quelli VENETI molto vicini all'acqua !
A proposito , non è una frottola , ma la pura verita'.Qualche anno fà un amico mi porto' dal Veneto una scatola di vino Soave .Ne aprii una bottiglia e per poco mi ........insomma era simile all'acqua .La posai aperta sul tavola .La sera Lucia la uso',credendo fosse H2O ,cioe' acqua , ed innaffio' una mezza dozzina di vasi con delle rose .Le rose di tutti i colori ,ad esclusione delle rosse a me invise ( no,le rose rosse no' ,non le voglio vede'.....).Nel giro di qualche giorno le rose si aprirono e crebbero vigorosamente .Aprii le altre bottiglie usando il contenuto per farmi anche la barba !
Allora presi contatto con un rivenditore grossista di un paese del veronese e gli ordinai di mandarmene 16 scatole al mese .Questi incuriosito mi chiese la partita iva per la fattura credendo di avere a che fare con un ristoratore .Io ,seccamente , gli disse che non avevo nessuna partita iva e gli risposi di farsi icavoli suoi !

EEA

Allego ,se ci riesco , una foto del corno d'africa del 2011.Coccolato !

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30/11/2013 11:51 #20411 da Francesco
Buondi’ SIROCCHIA ,
noto con piacere che la cucina sicula è conosciuta dalle tue parti .Non so se la ricetta tua sia originale oppure una variante .Comunque , ti allego la nostra ricetta originale del tipico piatto palermitano ed agrigentino di origine e denominazione assai misteriosa. Si pensa che l’abbiano portata i Normanni ,tant’è che il nostro re Federico II , lo “ Stupor mundi “ne era ghiotto .
Questo intingolo "povero" , fu adoperato per tanti anni quale condimento per le patate lessate o per la polenta passata per qualche attimo su una piastra calda.
Gli ingredienti del “TONCONE “sono i seguenti :
lardo, cipolla ,carni miste (maiale, manzo, vitello),farina bianca,lucanica fresca, salepeperoncino siculo , nosiola e brodo.
La preparazione è semplice ,ma richiede un po’ di attenzione ;
Trita finemente un pezzo di lardo e della cipolla e metteli a cuocere in una pentola.
manzo e vitello), tagliata a dadini non troppo grandi e fatta precedentemente passare nella farina bianca, sale e peperoncino a piacere.
Rosola la carne, spruzza il tutto con un bicchiere di Nero d’Avola e fai evaporare a fuoco lento mescolando accuratamente.
Contemporaneamente tosta due cucchiai di farina bianca e stemperali in brodo abbondante.
Aggiungi questo composto alla carne che va lasciata bollire fino a completa cottura.
Controlla che il sughetto così ottenuto non sia troppo denso ed eventualmente diluiscilo con altro brodo.
Servi a tavola questo piatto con una polenta di farina gialla o, meglio ancora, con polenta di patate.
Ti consiglio di annaffiarlo con vino rosso NERO d’AVOLA doc od ,in mancanza , con un rosso TRENTINO od un CHIANTI ( con gallo nero ) .ATTENZIONE : mai vini VENETI perche’, essendo simili all’acqua ,rovineresti tutto !
EEA

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30/11/2013 09:00 #20410 da La Sirocchia
Francesco! Mi sono attenuta al nostro mentore Agau l'Abissino per eccellenza l'ipse dixit della compagnia, comunque ti dico che sono fiera di aver avuto l'opportunità (sbagliando e chiedo scusa)di ricordato il DUCA, è un eroe e così ha avuto la sua parte nella nostra conviviale. Fai bene a correggere chi è ignorante la storia, infatti è il mio punto debole, grazie della errata corrige...se no che ci stavi a fare al nostro tavolo eri pure assente!

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30/11/2013 08:17 #20409 da La Sirocchia
Buon giorno a tutti e buona caccia a Wania per i' su pollo...ma di che pollo vai cianciando a quest'ora e co' i freddo che fa! ma vai in rosticceria anche per me che non ci posso andare perché ce l'ho a 6 dico sei Km. di distanza! Qui fa un freddo birbone, sapete che fo io? POLENTA E TONCO. Vago a'mpizar la fornela. Evviva ai poliglotta

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30/11/2013 06:36 #20408 da wania
[justify]Buongiorno a TUTTI e buon fine settimana, cosa fate di bello? Io sto pensando di fare un bel pollo alla cacciatora....Prosaica? mbeh? Mi sono svegliata con questa idea......ora mi vesto e vo a fare la spesa, prenderò tutto l'occorrente per una bella cacciatora, c'è qualcosa che non va? ? Pazienza, io vo! Voi invece? Cisi![/justify]

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30/11/2013 01:01 #20407 da Francesco
Buonanotte WANIA ,credo che ,per la prossima volta ,si possa fare,a condizione di programmarla dal 12 al 24 gennaio .
Io ,purtroppo , potrei ottemperare al tuo invito in coincidenza con le mie visite ad Empoli .Cosi' potrei conoscere gli altri amici .
Termino perche' stanno arrivando sul davanzale i miei amici della notte .Gia' è arrivata Clitennestra , la civetta.
EEA

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